domingo, 12 de febrero de 2017

Arroz con pollo en Planchas RM

Para este domingo frío y lluvioso te recomendamos...

Arroz con pollo en Planchas RM

Ingredientes para 4 personas de buen comer!

3 pechugas de pollo
6 tacitas de café llenas de arroz
Caldo cantidad necesaria
1/2 lata de arvejas ( o una para que no quede...)
Condimento para arroz (o azafrán si consiguen!)
2 dientes ajo picados
1 cebolla picada
1 ají verde cortado en cuadraditos
Un chorro de aceite de oliva
Sal y Pimienta
Queso rallado (un montón!)

Paso a paso...

Freir en la Planchas RM con aceite de oliva la cebolla y el ají
Retirar y reservar.
Con el mismo aceite dorar y cocinar el pollo trozado junto con los dientes de ajo picados, ir revolviendo para dorar todo parejo.
Una vez que el pollo está dorado agregarles la cebolla y el ají que
fritamos anteriormente.
Incorporar el arroz, la sal y la pimienta a gusto, mientras mezclamos,cocinar hasta que el arroz quede transparente (1 minuto aprox.).
Añadir el condimento para arroz (o azafrán si tuvieron suerte) y mezclar, luego ir incorporando el caldo bien caliente. Mezclar y cocinar a fuego máximo hasta que la preparación comience a hervir, a continuación seguir la cocción con fuego mínimo para que se termine de cocinar lentamente.
Revolver la preparación de vez en cuando para que el arroz no se pegue y dejar cocinar hasta que el caldo se consuma y el arroz esté casi a punto.
Agregar las arvejas antes que se consuma por completo el caldo.
Luego apagar el fuego, dejar tapada la Planchas RM unos minutos hasta que el arroz esté a punto y el caldo se haya terminado de consumir.
Servir con mucho queso rallado!


A disfrutar!!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario